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群馬県伊勢崎市のダイビングショップ 滑川ツアー 食べる編 [ダイビング]

先週末の滑川ツアー

1泊2日で能登島に行くはずでした。
お目当ては、平和な水中のウミウシ三昧のダイビングと
豪華海の幸の炉端焼き[ぴかぴか(新しい)]

しかし、台風のため、残念なが行けず、
急きょ滑川ツアーとなりました。

能登島に負けないくらいの、
おいしいお酒と海の幸を求めて.....

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温泉であたたまった後
明るい時間から、楽しい宴の始まりです[ビール]

富山には、寒い時期にしか行った事がなく
冬は、ブリしゃぶや、タコしゃぶや、ホタルイカなど
群馬では味わえないほどの感動の味を堪能させてもらいました。

今の時期は、何が旬なのでしょう?

フクラギ、アオリイカ、ゲンゲだそうです。

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お刺身の盛り合わせ
フクラギ、アオリイカ、カサゴ、アジ、エビ です。

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この、フクラギ
ブリの幼魚で ” 福来魚 ” と書き
福が来る魚として、富山では人気だそうです。
ブリの幼魚ということで、さっぱりとした味わいです。
ほかのお刺身も、もちろん新鮮でとても美味しかったのですが
カサゴが予想以上の美味しさでした[ぴかぴか(新しい)]

いっつも大瀬の湾内で、たくさん見ているカサゴのことを思い出しました[揺れるハート]

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アオリイカの天ぷら まちがいのないおいしさです。

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ゲンゲの天ぷら
ゲンゲは、水深200m以深に棲む深海魚で、
生のゲンゲが食べられるのは、今だけだそうで
深海魚だけあって、ゼラチン質とフワフワの身がクセになるお味でした。

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魚のスティックフライ

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豚の、のど軟骨
お酒がすすみます[ぴかぴか(新しい)]

富山ならではの、おいしいお料理と地酒

幸せなひと時を過ごさせていただきました。

そして、ポイント変更にもかかわらず
変わらずにご参加いただいた皆様
本当にありがとうございました。

    by みー



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